كتبت / سها محمد
مقادير كفتة الأرز:
1/2 كيلو لحم مفروم
1/3 كيلو أرز مصرى
نصف كوب بصل مفروم
3ملاعق كبيرة ثوم مفروم
ملح و فلفل ( على حسب الرغبة)
زيت غزير لتحمير الكفتة
2 كوب عصير طماطم
تحضير بطاطس مكعبات
طريقة التحضير:
- يتم بفرم اللحم مع الأرز، البقدونس والبصل حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- يقلب الخليط باليد حتى يتجانس تماما، نقوم بدهن اليد بقليل من زيت الذرة لتكوير العجين، يتم تحميرها فى الزيت.
- نشكل اللحم على شكل أصابع أصابع وكرات، ثم تقلى فى زيت غزير.
- نقوم بتحضير الصلصة وذلك بتحمير الثوم المفروم مع السمن فى قدر صغير مع إضافة عصير الطماطم و كوب ماء ويترك الخليط ليغلى على النار.
- نضع الكفتة فى الصلصة السابق تجهيزها وتترك حتى تغلى وتنضج تماماً.
- نقوم بتقديم "الكفتة" مع الأرز الأبيض