كتبت / سها محمد
المكونات
· فرخة مقطعة 4 قطع.
· ملح (لتنظيف الفراخ).
· خل (لتنظيف الفراخ).
· 4 فصوص من الثوم.
· زيت.
· مشروم "كمية حسب الرغبة".
· ملعقة صغيرة ملح.
· ملعقة صغيرة فلفل أسود.
· ملعقة صغيرة زعتر.
· ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
· ملعقة صغيرة بودرة بصل.
· بشر ليمونه.
· عصير ٣ ليمونات.
· بقدونس مفروم.
· كوب مياه.
· نصف كوب من الكريمة اللبانى.
طريقة التحضير:
- يتم تقطيع الفراخ لأربع قطع، يومكن أن تكون مخلية.
- يتم غسلها جيداً باستخدام الملح والخل.
- نقوم بعمل شقوق باستخدام السكينة فى لحم الدجاج، ونتركها حتى تصفى.
- يتم تشويح فصوص الصحيح فى كمية من الزيت.
- نضع المشروع فوق الثوم، ونتركه حتى يتحول لونه إلى الأصفر.
- نضيف الدجاج إلى الوصفة حتى يحدث لها صدمة، ثم نضيف إليها كافة المكونات المتبقية وهى:
· ملعقة صغيرة ملح.
· ملعقة صغيرة فلفل.
· ملعقة صغيرة زعتر.
· ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
· ملعقة صغيرة بودرة بصل.
· بشر ليمونة.
· عصير ٣ ليمونات.
· بقدونس مفروم.
· كوب مياه.
- نترك الوصفة على نار هادئة، على أن يتم متابعتها كل فترة وتزودها بالمياه إذا لزم الأمر.
- قبل رفعه عن النار نضع نصف كوب من الكريمة اللبانى.
- يتم تقديم الفراخ بالمشروم، ثم نشع عليها الصوص ويتم تزيينها بالبقدونس.