كتبت / شيماء ميكي
أولًا المقادير
- نصف كوب أرز
- كوب ونصف شوربة
- كوب ونصف لبن
- ملح
- فلفل أسود
- بصلة مبشورة أو مقطعة قطع صغيرة
- ملعقتان دقيق
- سمنة
- ثانيًا طريقة تحضير الكشك1- قومى بسلق الأرز فى الشوربة وكوب من الحليب والملح والفلفل الأسود بنفس طريقة سلق الأرز باللبن.2- احضرى طاسة كبيرة الحجم وضعى فيها 3 ملاعق من السمنة البلدى، وقومى بتحمير البصل حتى تحصلى على اللون الذهبى المحمر، ثم قومى بتصفية البصل من السمنة دون أن تتخلصى منها.
- 3- فى وعاء خارجى قومى بتذويب الدقيق فى نصف كوب من الحليب البارد، حتى يذوبا تمامًا معًا واحرصى على الخفق جيدًا حتى لا يتكتل "يكلكع".
4- ضيفى الحليب بالدقيق إلى الكشك وقلبى جيدًا حتى يزيد سمكه بعض الشىء. - 5- ضيفى السمنة المتبقية من تحمير البصل إلى الكشك حتى تعطيه نكهة ومذاق مميز.6- احضرى طبق التقديم وقومى بغرف الكشك ثم ضعى عليه البصل المحمر
اترك تعليقا: