كتبت / سها محمد
المكونات:
الكيكة:
2كوب دقيق منخول
2كوب سكر
ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة قرفة
2ملعقة كبيرة زبدة
كوب ماء
1/4 كوب كاكاو خام
1/2كوب لبن مضاف إليه ملعقة خل
2بيضة
فانيليا
الطبقة العلوية:
6ملاعق كبيرة زبدة
6ملاعق كبيرة كريمة سائلة
3ملاعق كبيرة كاكاو خام
كوب ونصف سكر بودرة منخول
فانيليا
عين جمل مجروش
طريقة التحضير:
لعمل الكيكة:
-يسخن الفرن علي درجة حرارة 375درجة مئوية
- تدهن صينية خبز مستطيلة بمادة دهنية وتغلف بورق زبدة.
- تذاب الزبدة في حلة علي النار ويضاف الماء والكاكاو ويقلب الخليط حتي يتجانس.
- ينخل الدقيق في بولة كبيرة و يضاف إليه السكر والملح والبيكنج صودا والقرفة ويقلب جيدا.
- يضاف خليط الكاكاو والزبدة الي المكونات الجافة ويقلب الخليط جيدا.
- يضاف اللبن ويقلب.
- يضرب البيض جيدا مع الفانيليا ويضاف إلى الخليط ويقلب.
- يصب خليط الكيك في الصينية ويخبز من 20الي 25دقيقة حتى تمام النضج.
لعمل الطبقة العلوية:
- توضع الزبدة علي النار ويضاف إليها الكاكاو و الكريمة السائلة والفانيليا ويقلب جيدا.
- يصب الخليط في بولة بها السكر البودرة المنخول ويقلب جيدا حتي تتكون كريمة ناعمة.
- تصب الكريمة فوق الكيكة بعد ان تهدأ قليلا ويرش فوقها عين الجمل المجروش.